Plat Principal
Le Naoned Burger
Un Burger savoureux aux couleurs locales
Dessert
Gâteau Nantais pour enfants
Un embleme nantais pour enfants
Boisson
Milk-shake crémeux aux fruits rouges
Une recette gourmande pleine de fraîcheur.
Dessert
Crèmet au citron vert & fruits rouges & Petit Lu
Un dessert gourmand tout en légereté.
Plat Principal
Daurade, écrasée de pommes de terre & beurre blanc
Un poisson de nos côtes, des produits du cru et une sauce emblématique de Nantes
Dessert
Crème anglaise
La crème anglaise est utilisée pour agrémenter de nombreux desserts (Moelleux, gâteaux au chocolat, brownie..) C'est également l ingrédient principal des iles flottantes, crèmes glaçées ou bavarois.
Technique de Base
Pâte brisée
La pâte brisée est une base de la cuisine, avec elle vous pouvez confectionner de multiples recettes (Tartes, tartelettes, quiches, gnocchis..)
Technique de Base
Pâte feuilletée
La pâte feuilletée est une des bases de la cuisine, avec elle vous pouvez confectionner de multiples recettes (Mille-feuille, chaussons aux pommes, croissant, tourtes, friands, tarte tatin...)
Technique de Base
Pâte sablée
La pâte sablée est une des bases de la patisserie avec elle vous pouvez confectionner de multiples recettes ( Cheesecake, clafoutis, sablés breton, biscuits, shortbread..)
Technique de Base
Pâte à choux
La pâte à choux est une des bases de la patisserie (éclairs, paris-brest, chouquettes, pièces montées...)
Entrée
Tartine de fromage de Brebis, Pesto et Mogette de
Une recette estivale, gourmande et pleine de saveurs "locales".
Plat Principal
Agneau des Landes de Bretagne façon Tajine
Rencontre des produits du coin et des saveurs d'Orient.
Dessert
Financier Pistache Framboise
Classique de la pâtisserie à la française. Plaisir gourmand assuré.
Plat Principal
Cabillaud, Pommes de Terre & Beurre Blanc
Plat simple du quotidien et sa sauce emblème du terroir ligérien.
Plat Principal
Filet de Canette à la Figue, Carottes à l'orange
Recette du terroir classique.
Dessert
Gâteau Nantais
Dessert Nantais par Excellence :::)))
Plat Principal
Papillote de Volaille aux herbes & aux courgettes
Recette savoureuse du quotidien.
Dessert
Tarte au citron meringuée façon Cheesecake & Petit
Tradition et Terroir revisité
Dessert
Fraisier, Mascarpone, Basilic & combawa
Classique de pâtisserie avec une touche d'exotisme.
Entrée
Tatin d'oignons rouges et chèvre frais cendré
Belle entrée estivale et pleine de saveurs.
Entrée
Gaspacho vert au Basilic, Tartine de Chèvre frais
Un classique de l'été, fraîcheur et gourmandise assurée.
Plat Principal
Risotto de Gambas, Chips de Chorizo et Mozzarella
Un plat emblème de L'Italie !!!
Dessert
Nage de fruits rouges, chantilly basilic et tuile
Un dessert estival, frais et savoureux.
Entrée
Oeuf Mollet, crème d'épinard et tuile
Classique de la cuisine française.
Plat Principal
Ballotine de Volaille aux Champignons, Grenailles
Un beau & bon plat pour toutes les saisons.
Dessert
Moelleux Chocolat, Coeur Chocolat Blanc
Gourmandise assurée...
Entrée
Thon confit, Tatin de Tomates cerises
Une entrée pleine de soleil pour l'été.
Plat Principal
Filet de Canette, Mini légumes, Sauce Miel Soja
Un Plat festif et haut en couleurs.
Dessert
Baklava
Dessert traditionnel des anciens empires ottoman et perse
Dessert
Framboisier, Creme Mascarpone & Combawa
Dessert Frais avec une touche d'exotisme.
Dessert
Caramel Mou au beurre 1/2 sel & Vanille
Une Mignardise très gourmande :::)))
Plat Principal
Maki / Sushi de Thon & Saumon
Plats Japonais bien connus de tous.
Plat Principal
Poulet Huli Huli
Une recette hawaïenne typique
Entrée
Tartare de Betterave rouge et Feta
Recette idéale pour un amuse-bouche frais et savoureux.
Entrée
Tortilla Chorizo, Asperges et oignon rouge
Un plat venu d'Espagne. Olé !!!
Entrée
Tartare de légumes et quinoa, Halloumi grillé
Une délicieuse entrée végétarienne
Entrée
Samoussas de Volaille, citronnelle & basilic
Tapas aux accents exotiques.
Plat Principal
Courgettes farcies à la viande
Un recette facile et modulable selon les goûts!
Entrée
Hummus et pain pita maison
Un grand classique de l'apéritif!
Dessert
Cookies Carambar et noisettes
Une recette gourmande à portée des enfants!
Entrée
Ceviche Verde de Daurade et légumes croquants
Le plein de frâicheur pour cet été !!!
Plat Principal
Cabillaud, croûte de noisette & agrumes, Lentille
Mariage des saveurs assuré.
Entrée
Samoussas Chevre frais, épinards & pignons de pin
Recette végétarienne simple et parfaite pour l'apéritif.
Entrée
Poke de thon rouge à l'hawaienne
Une belle entrée exotique pour l'été.
Boisson
Milkshake Pommes / Banane
Frais et plein de vitamines, plaira aux enfants.
Plat Principal
Tataki de Bonite, Tatin de tomates cerises
Saveurs & techniques d'orient
Plat Principal
Potatoes "Maison"
Pour accompagnement d'un plat type Burger.
Boisson
Citronnade "Maison"
Parfait pour les grandes chaleurs de l'été;
Plat Principal
Mille-feuille de Rouget, Tuiles de Parmesan
Recette avec vidéo
Plat Principal
Burger Californien
Une alternative sympa aux Burgers classiques
Technique de Base
Ganache au chocolat noir
Un essentiel de la patisserie!
Plat Principal
Suprêmes de Chapon, Risotto Girolles/Morilles
Une délicieuse recette pour mettre en valeur le Chapon IGP label rouge de vendée!
Plat Principal
Pavé de Saumon en croûte d'épinards, roquette
Une recette aussi gourmande que saine!
Plat Principal
Escalope de volaille aux cornflakes
Parce que les céréales, ce n'est pas que pour le petit dej'!
Plat Principal
Pavé de Saumon au romarin, vierge de légumes
Une belle recette toute en légereté!
Boisson
Virgin Spritz
Cocktail sans Alcool
Boisson
Présidente
Cocktail au sortir de l'été.
Boisson
Maverick (Porn Star Martini)
Cocktail & Exotisme
Boisson
Mango Colada
Cocktail sans Alcool.
Boisson
Moscow Mule
Cocktail fraîcheur
Boisson
Pisco Sour
Cocktail Saveur d'Amérique du Sud
Boisson
Virgin Mojito
Grand Classique du Cocktail sans Alcool
Boisson
Expresso Martini
Cocktail "Reveil Caféine"
Boisson
Martinez
Cocktail: Grand Classique
Dessert
Cannelé Bordelais
La petite mignardise au coeur tendre!
Dessert
Tiramisu al limoncello
Dessert emblématique de l'italie
Entrée
Foie gras vegan
Parce que tout le monde y a droit !
Entrée
Velouté de butternut au Foie Gras et magret fumé
Rien de mieux un soir d'hiver ...
Boisson
Milkshake Mangue Ananas Passion
L'été dans un verre!
Dessert
Cheesecake sans cuisson Fraise Speculoos
Une recette gourmande et facile!
Entrée
Gaspacho Traditionnel
Le classique de l'été.
Entrée
Panna Cotta de céléri rave au laurier
Un amuse bouche original et savoureux.
Entrée
Mini Muffins Magret fumé & orange
Amuse bouche Spécial Apéro !!!
Plat Principal
Sushis / Makis au saumon, chèvre frais & tomates
Technique de base pour préparer sushis & makis.
Entrée
Samoussas Volaille, Citronnelle & Basilic
Un peu d'exotisme pour l'apéritif.
Entrée
Samoussas Volaille, Pignons de pin et tomates
Parfait pour débuter le repas à l'apéritif.
Plat Principal
Tartare de Daurade, Mangue, Citron et Coriandre
Fraîcheur et plaisir combinés pour un plat exotique très savoureux.
Entrée
Tartare de Tomates d’antan au sésame grillé
Le tartare authentique avec de beaux produits goutus.
Entrée
Rillette de poissons & Toasts à L'huile d'olive
Entrée facile et toujours un franc succès.
Dessert
Macaron sucre cuit, citron Yuzu
Une gourmandise indémodable...
Dessert
Macarons sucre cuit, caramel beurre 1/2 sel
Une gourmandise indémodable...
Dessert
Macarons au sucre cuit, ganache Chocolat Espelette
Une gourmandise indémodable...
Entrée
Macaron encre de seiche, foie gras, wasabi
Une alternative salée pour l'apéro!
Plat Principal
Langoustines rôties, andouille, Pommes de Terre
Une belle recette locavore!
Plat Principal
Risotto de Penne, Jambon de Parme, Basilic
Une recette aux saveurs de l'Italie du Nord!
Entrée
Tartare de Boeuf aux huîtres, Algues du Croisic
Pour 6 personnes
Tailler les pavés de bœufs en brunoise. Réserver
Ciseler l'échalote et la ciboulette, couper finement câpres et cornichons. Réserver.
Hacher les algues fraîches
Ouvrir les huîtres sans les abîmer, conserver les coquilles du dessous.
Mettre bien a plat les huîtres et couper la partie bombée située a l'arrière, garder le reste intact.
Hacher l’huître que vous avez retirée et incorporer au bœuf puis ajouter tout les condiments a l’intérieur et rectifier l’assaisonnement à votre convenance avec l'huile, sauce soja, sel et poivre.
Couper des rectangles de papier film 20x20 cm
Disposer dessus une huître puis le tartare de bœuf.
Refermer le papier film et former une boule bien uniforme.
Enlever le film et poser une bille d’huître dans chaque coquille.
Dressage :
Sur un petit tas de sel disposer les coquilles d’huîtres avec le bœuf, pour la décoration mettre un morceau de chips de pomme de terre, une salicorne et une belle fleur sur le dessus.
Plat Principal
Pavé de Saumon de Loire, risotto blettes, jambon
Une belle recette locavore!
Plat Principal
Magret de canard rôti au Nori, Pousses de Soja
Une fusion asiatique sur une plat bien de chez nous!
Dessert
Sablé Mousse Basilic, Chocolat Blanc, Framboises
Une version rafraîchissante du Sablé!
Dessert
Panna Cotta vanille, Minestrone de fruits
Un dessert facile qui sent bon l'Italie!
Dessert
Truffes au chocolat noir 70%
Parfaites en toutes occasions!
Dessert
Mini Gâteau Nantais
Une version de poche de cette recette classique
Dessert
Mousse citron vert à la Tahitienne
Une recette facile et rafraichissante!
Entrée
Pamplemousse tahitien
ça sent bon les tropiques!
Dessert
Madeleine à la Pistache, orange, citron
Le petit gâteau lorrain revisité par nos soins!
Entrée
Tartare de daurade au grué de cacao
Un recette rafraîchissante avec toute la puissance subtile du grué de cacao!
Plat Principal
Magret de canard rôti, sauce chocolat amer
Le chocolat en plat principal, miam!
Dessert
Mille-feuille Chocolat Chantilly Speculoos Framboi
Un dessert très gourmand!
Plat Principal
Pavé de saumon mi-cuit confit huile d'olive
Une manière originale d'utiliser l'huile d'olive!
Entrée
Tartare de tomates d'Antan, Espuma Mozzarella
Le tomate/mozzarella revisité!
Dessert
Sablé huile d'olive, mousse basilic/chocolat blanc
Une belle alternative au sablé classique!
Technique de Base
Pain coco de Tahiti
Un petit goût des îles...
Plat Principal
Poisson cru à la Tahitienne
les tropiques dans votre assiette!
Plat Principal
Sandre rôti, PDT et Beurre blanc
Plat Principal
Curry de Gambas Coco, citronnelle et basmati
Une recette savoureuse d'origine indienne
Dessert
Charlotte poire crème de marron
La Charlotte à notre façon
Entrée
Escalope de foie gras poêlée en croûte de nougat
Une autre façon de savourer le foie gras...
Entrée
Escalope de foie gras poêlée, betterave shioggia
Un autre façon de savourer le foie gras...
Entrée
Escalope de foie gras poêlée, pain d'épice grillé
Dessert
Moelleux au chocolat 4 épices
Pour les gourmands...
Entrée
Gravlax truite de de mer, betterave, oeuf poché
Le gravlax de truite, une alternative tout aussi délicieuse au gravlax de saumon!
Entrée
Nage d'écrevisse de Grand Lieu, Légumes du moment
Un beau produit local...
Entrée
Oeuf mollet pané, Choux multicolores
Une recette savoureuse et colorée...
Plat Principal
St Jacques rôtie, purée panais café, jus agrume
Un recette originale autour des St Jacques
Entrée
St Jacques pochée, bouillon légumes d'hiver
Une entrée parfaite pour les grands froids!
Entrée
Tartare de St Jacques agrumes, Caviar de hareng
Une recette rafraichissante autour des St Jacques
Plat Principal
Pavé de Veau au sautoir, Risotto champignons
Un délicieuse recette fondante...
Entrée
Langoustines rôties, Pomme, magret de canard, mayo
Une belle recette aux saveurs umami...
Plat Principal
Langoustines rôties, andouille de Guéméné, PDT
Une délicieuse recette locavore...
Dessert
Bûche roulée au cacao, crème au beurre praliné
Une recette gourmande pour les fêtes
Dessert
Bûche de Noël exotique biscuit coco gelée frambois
Une recette gourmande pour les fêtes
Plat Principal
St Jacques rôties, Risotto blettes/jambon vendée
Un alliage savoureux de Terre et de Mer
Dessert
Tarte Tatin, Espuma caramel beurre salé
La Tarte Tatin façon SAPIO
Plat Principal
Saltimbocca Veau, Tomates, Mozzarella et Polenta
Une recette "qui saute en bouche" en provenance de Rome...
Entrée
Gravlax de Truite, Blinis blé noir, Crème acidulée
Une entrée rafraichissante
Dessert
Strudel pommes, raisins secs et amandes
Un dessert gourmand en provenance d'europe centrale
Entrée
Terrine de foie gras de canard façon Ballotine
Une recette classique pour un Foie gras réussi.
Entrée
Raviole de foie gras, Velouté de Champignons, nois
Un classique gourmand pour les fêtes.
Dessert
Crème Catalane
Une délicieux dessert originaire de Catalogne
Entrée
Tortilla PDT, poivron, Chorizo
Facile et rapide, La tortilla espagnole se conjuge en toutes saisons
Plat Principal
Cuisse de Poulet braisée à la bière, Légumes cocot
Une belle recette à la bière!
Plat Principal
Ballottine Volaille au Foie gras, Champignons
Un délice à partager!
Technique de Base
Bouillon de volaille maison
Une technique utile à bien des recettes!
Entrée
Escalope foie gras croûte de dragée, endives, figu
Un recette craquante!
Dessert
Tiramisu
Le dessert italien classique!
Plat Principal
Gnocchis, Champignons poêlés, crème de Parmesan
Les Gnocchis, aussi faciles que délicieux!
Boisson
Smoothie Pomme Banane Mangue
Une recette rafraîchissante pour les enfants, petits ou grands!
Dessert
PARIS BREST
Un grand classique de la patisserie!
Dessert
St Honoré
Pâtisserie française à base de Chantilly, crème chiboust et petit choux glacés au sucre
Dessert
Bouillie au chocolat
Souvenir d'enfance!
Dessert
Riz au lait
Plat Principal
Carbonada criolla
Une belle recette Argentine
Entrée
Ceviche verde Daurade et Gambas
Plat Principal
Gnocchis de PDT
Dessert
Poire pochée vin rouge et Porto, Chantilly Tonka,
Dessert
Tarte Bourdaloue (aux poires)
Une Patisserie française crée par le patissier Fasquelle née Rue Bourdaloue en 1850...
Boisson
Smoothie Fruits Rouges
Une boisson aux couleurs de l'été pour faire le plein de vitamines.
Plat Principal
Curry de Volaille et Riz à la cardomome
Un Curry Plein de saveurs et d'exotisme.
Dessert
Tiramisu aux fruits rouges
Un spécialité italienne aux couleurs de l'été
Plat Principal
Parmentier de Canard Confit, Crumble au piment d'E
Une recette typique du Sud Ouest de la France.
un plat que vous aurez plaisir à partager :::)))
Entrée
Croustillant de foie gras aux pommes
Une entrée aux accents du Sud Ouest.
Un bon mélange sucré/salé agréable en bouche.
Dessert
Gâteau basque à la confiture de cerise noire
Le dessert emblématique du Pays Basque.
Saveurs du terroir basque par excellence.
Plat Principal
Bobo de Camarao
Une saveureuse recette venue droit du Brésil, couramment appelée BoBo de Crevettes
Dessert
Brownie Argentin
Recette Sud Américaine pour un classique international.
Dessert
Onctueux Chocolat et Emulsion à la menthe Fraîche
Un dessert chocolat gourmand et tellement crémeux, accompagné d'une émulsion au siphon à la menthe fraîche.
Que du bonheur :)
Plat Principal
Pastasotto de volaille à la crème et Champignons
Une version revisitée du célèbre risotto italien à base de pâtes Penne.
Dessert
Madeleines au citron
Recette traditionnelle légérement acidulé
Entrée
Houmous de Pois Chiches à la pistache
Une recette dérivé du Houmous traditionnel avec une touche d'exotisme en plus.
Entrée
Kefta de veau à la coriandre, pois chiche, tomates
Recette gourmande pour un apéritif pleins de saveurs
Entrée
Samoussas de Bœuf, Basilic et Gingembre
Un mets délicieux, gourmand et croustillant pour l'apéritif.
Entrée
Tatin de Tomates Cerises, Miel & Emulsion Chèvre
Une savoureuse recette estivale tout en legereté
Dessert
Petits Pots de Creme au Chocolat
Une recette tellement gourmande pour un dessert toute saison
Technique de Base
Pâte Fraîche à l'italienne
La recette de Base pour réaliser des pâtes à l'italienne.
Plat Principal
Lasagna à l'italienne
Une recette traditionnelle italienne à base de boeuf, tomates et béchamel.
Plat Principal
Spaghettis Alla Puttanesca
Recette traditionnelle italienne parfaite pour les végétariens.
Entrée
QUESADILLAS MEXICAINS
Une recette facile et goûtue, pour les petits comme pour les grands!
Dessert
Figues rôties au vin rouge et aux épices, vin roug
Une belle recette d'Automne pleine de saveurs et de gourmandise.
Entrée
Crème de Petits Pois, Saumon & émulsion chèvre
Une entrée tout en fraîcheur et en légèreté.
Associer Petits Pois, Saumon à l'aneth et Fromage de Sainte Maure pour votre plus grand plaisir.
Plat Principal
Cabillaud au Pistou, Légumes provençaux
Les saveurs de la provence dans votre assiette.
Une belle recette savoureuse aux senteurs de la méditerrannée.
Entrée
Crémeux Potimarron, Raviole de chévre frais
Une recette pleine de saveurs aux couleurs de l'hiver
Entrée
Creme de Potimarron, raviole de Foie gras
Une recette digne de vos repas de fêtes. Saveurs et Gourmandise réunies pour une entrée facile d'approche technique.
Entrée
Sushis de Saint Jacques Pesto de roquette
Une recette "Fusion" de la culture japonaise et des arômes plus occidentaux
Entrée
Ravioles de Langoustines pochées, Petits légumes
Un plat raffiné et plein de finesse autour d'un produit qui l'est tout autant.
Dessert
Cookies Chocolat
Une recette pour les gourmand(e)s, facile à réaliser en famille.
Dessert
Muffins Citron & Graines de Pavot
Un Muffin qui change des classiques.
Plat Principal
Wok de bœuf à l'asiatique
Une recette "Made in Asia" tellement savoureuse
Dessert
Blanc Manger au thé Vert, Minestrone de Fruits Exo
Un Dessert Tout en fraîcheur venu des pays d'Asie.
Entrée
Tataki de thon au sésame, légumes croquants
Recette emblématique de la culture asiatique par excellence.
Dessert
Flan Libanais à la fleur d'Oranger
Un dessert traditionnel libanais tout en fraîcheur et saveurs
Dessert
Crème Brulée à l'indienne & cardamome verte
Dessert venu d'Inde, tout en douceur et tellement crémeux
Dessert
Baba Al limoncello
Grand Classique de la pâtisserie italienne. Totalement régressif
Dessert
Amarettis Italiens
L'équivalent italien de nos macarons.
Plat Principal
Saltimbocca de veau au comté, Risotto de Blettes
Un savant mélange gourmand inspiré de la tradition culinaire italienne.
Plat Principal
Ballotine de Volaille farcie au foie gras, Blettes
Un recette savoureuse pour réchauffer des hivers trop rigoureux.
Plat Principal
Wok de gambas brésilien (Bobo de Camarao)
Célèbre plat brésilien de la région de Salvadore di Bahia. Savoureux et exotique
Dessert
Cheesecake au Pain Cacao
Recette de Cheesecake classique revisitée, créé dans le cadre du partenariat avec Panisfaire, Boulanger Bio engagé
Plat Principal
Filet de rouget, Ratatouille et Tuile de pain
Recette aux saveurs de la méditerranée, créé pour notre partenarait avec Panisfaire, Boulanger Bio engagé
Entrée
Bruschettas au curé nantais et jambon de vendée
Gourmandise à l'italienne pour mettre en valeur un pain aux graines par panisfaire, boulanger bio engagé
Dessert
Verrine Fraises et Basilic façon Fraisier
Une verrine gourmande parfaite pour le printemps. Saveurs et textures assurées pour une dégustation au top.
Entrée
Rafraichi d'Asperges vertes, Emulsion de chèvre fr
Une entrée toute en saveur pour le printemps
Plat Principal
Pavé de lieu jaune, Vierge de légumes & purée aux
Une recette savoureuse pour profiter des légumes du printemps
Plat Principal
Pad thaï au Boeuf
Plat traditionnel thaïlandais. Juste équilibre de saveurs et épices.
Plat Principal
Amok de légumes Crevettes poëlées
Un plat Cambodgien revisité avec les produits locaux. Exotisme et plaisir des sens seront au rendez-vous
Dessert
Flan Cambodgien
Dessert Cambodgien tout en délicatesse. onctueux et savoureux.
Plat Principal
Gratin de Morue Islandais
Inspiré d'une recette islandaise, une recette revisitée avec ls produits de chez nous. Plat d'hiver pour réchauffer les coeurs.
Dessert
Crémet islandais, fruits rouges et coulis de Myrti
Un célèbre dessert nantais revisité à la mode islandaise.
Dessert
ATAYEF (Jordanie)
Dessert gourmand d'origine jordanienne (ou palestinienne) délicueux pour le goûter.
Plat Principal
Poulet façon Maftoul
Plat savoureux moyen oriental (Jordanie, Palestine). A déguster sans modération.
Dessert
Bananes à l'indienne
Recette simple et savoureuse aux couleurs de l'Inde
Plat Principal
Curry de crevettes au lait de coco
Délicieuse recette d'origine indienne
Dessert
Cheesecake aux fraises
Recette traditionnelle de Cheesecake frais (sans cuisson), parfait pour votre goûter d'été
Dessert
Charlotte aux fraises traditionnelle
Une belle recette estivale autour de la fraises, tout en fraîcheur.
Technique de Base
Genoise
La véritable recette du biscuit à génoise traditionnel
Dessert
Gâteau Coco Chocolat
Gateau originaire du Bénin, souvent servi au petit déjeuner ou au goûter.
Plat Principal
Attieke au samon
Recette de cuisine d'origine Africaine, ce plat de Côte d'Ivoire est savoureux et coloré.
Dessert
Arroz Doce
Célèbre dessert traditionnel d'origine portugaise, très populaire au Brésil.
Technique de Base
Sauce caramel beurre salé
Grand classique de pâtisserie. La gourmandise incarnée.
Plat Principal
Risotto de Potimarron
Un plat végétarien réconfortant en période hivernal.
Dessert
Tourte Potimarron d'Halloween
Spécial Halloween: Une tourte au potimarron savoureuse et gourmande
Entrée
Feuilleté de potimarron et lardons d'Halloween
Spécial Halloween: Une recette aux couleurs de l'Automne