45min
20min

Réalisation

RÉALISATION

Pour 6 personnes

 

Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le lait. Laissez tiédir.

Clarifier les jaunes des blancs d'œufs

Blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée.

Mélanger le tout.

 

Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs en 3 fois à la pâte.

Verser l'appareil dans les moules en silicone.

Enfourner pour environ 20/25 mn.
Laisser tiédir 5 mn avant de démouler sur une grille.

 

Poser la grille sur une plaque à débarasser (pour récupérer le sirop).

Déposer le bol et le fouet au congélateur pour 20/25 mn pendant la préparation du sirop.

 

Pour le sirop :

Porter 250 ml d'eau à ébullition avec 110 g de sucre, le zeste et le jus du citron. Laissez frémir 2/3 mn.

Retirez du feu et ajoutez le Limoncello.

Réserver au chaud

 

Pour la chantilly :

Monter la crème liquide entière en chantilly dans le bol du robot.

Ajouter le sucre glace et Limoncello.

Battre encore 2/3 mn.

 

Finition :

Réchauffer le sirop si besoin.

Arroser les babas très rapidement après leur sortie du four avec le sirop au Limoncello.

Laisser-les refroidir.

Ajouter la crème chantilly au centre à l'aide d'une poche à douille.

Décorer avec une framboise / fraise

 

Servir bien frais.