Baba Al limoncello
Réalisation
RÉALISATION
Pour 6 personnes
Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le lait. Laissez tiédir.
Clarifier les jaunes des blancs d'œufs
Blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée.
Mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs en 3 fois à la pâte.
Verser l'appareil dans les moules en silicone.
Enfourner pour environ 20/25 mn.
Laisser tiédir 5 mn avant de démouler sur une grille.
Poser la grille sur une plaque à débarasser (pour récupérer le sirop).
Déposer le bol et le fouet au congélateur pour 20/25 mn pendant la préparation du sirop.
Pour le sirop :
Porter 250 ml d'eau à ébullition avec 110 g de sucre, le zeste et le jus du citron. Laissez frémir 2/3 mn.
Retirez du feu et ajoutez le Limoncello.
Réserver au chaud
Pour la chantilly :
Monter la crème liquide entière en chantilly dans le bol du robot.
Ajouter le sucre glace et Limoncello.
Battre encore 2/3 mn.
Finition :
Réchauffer le sirop si besoin.
Arroser les babas très rapidement après leur sortie du four avec le sirop au Limoncello.
Laisser-les refroidir.
Ajouter la crème chantilly au centre à l'aide d'une poche à douille.
Décorer avec une framboise / fraise
Servir bien frais.