Crémet islandais, fruits rouges et coulis de Myrtilles
Réalisation
RÉALISATION
Recette pour 6 personnes.
Crémet Islandais:
Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace.
Une fois la crème montée l'incorporer délicatement avec le skyr. Une fois le mélange terminé, rectifier le taux de sucre a votre convenance. Réserver au frais
Garniture Fruits Rouges:
Préparer le sirop avec l’eau et le sucre. Ajouter les myrtilles. Porter à ébullition puis mixer avec un pied plongeur pour obtenir un coulis bien homogène. Refroidir à la glace pour aller plus vite.
Laver les fruits rouges si besoin, équeuter les fraises puis les couper en quatre, couper les framboise et les mûres en 2.
Utiliser la moitié du coulis de Myrtilles dans les fruits coupés. L’autre moitié pour le décor.
Dressage :
Dans un verre à cocktail mettre un fond de fruits rouges, recouvrir de crémet islandais et zébrer avec le coulis pour le décor.