Cheesecake aux fraises
Réalisation
DEROULE RECETTE
Pour 6 Personnes
Faire fondre le beurre.
Passer au blender les biscuits Petit Lu pour obtenir une poudre. Ajouter et mélanger avec le beurre fondu.
Sur une plaque à pâtisserie, placer une toile siliconée silpat, puis 6 cerckes à dessert (diam 8cm). couvrir l'intérieur (les côtés du cercle) de film rodoïde ou papier sulfurisé, puis mettre votre pâte à bicuits au fond du cercle sur 1 cm environ. Réserver au froid.
Dans une bassine inox, ramollir les feuilles de gélatines à l'eau froide. Zester le citron et récupérer le jus (environ 1 cuillère à soupe)
Dans un autre récipient, mélanger énergiquement le fromage blanc et la ricotta, le jus de citron et les zestes.
Faire fondre la gélatine au micro onde, après l'avoir essorée. Incorporer dans le mélange "fromage", bien mélanger avec un fouet.
Sortir la plaque avec les cercles, et les remplir quasiment jusqu'en haut. Réserver à nouveau au frais pendant au moins 3 heures.
Laver délicatement les fraises, les tailler en tranches dans la longeur pour décorer.
Sortir la plaque de cheecakes du frigo, démouler les cercles puis décorer avec les tranches de fraises. Si il reste quelques fraises, les passer au blender avec un sirop léger (100gr sucre au litre) pour faire un coulis express.
A consommer bien frais.
Astuce du chef: Il est possible d'ajouter des épices à la base biscuits pour personnaliser la recette (epice de noël, pistaches non salées ...)