30min
20min

Réalisation

Pour 6 personnes :

 

Pour l’onctueux

Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème liquide.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une mousse légère.

Verser le liquide chaud sur la préparation et cuire délicatement en remuant en permanence comme une crème anglaise. Cuire à la nappe.

Passer le liquide au chinois, puis verser sur le chocolat en prenant soin de bien mélanger la préparation.

Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 1H.

 

Pour l’émulsion

Effeuiller la menthe (Conserver quelques petites feuilles pour décor), puis mélanger avec la crème.

Porter à ébullition avec le sucre.

Filmer puis réserver au frais au moins 1H.

Lorsque la préparation est froide, passer au chinois, verser dans le siphon, le refermer et claquer la cartouche. Bien secouer avant usage, conserver au frais.

  

Pour le dressage 

Au moment du service, à l’aide de votre siphon, ajouter votre émulsion sur l’onctueux. Une petite feuille de menthe fraîche sur le dessus pour le décor.