Tarte Tatin, Espuma caramel beurre salé
Réalisation
Pour 6 personnes
Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante.
Dans une poêle disposer le sucre semoule (150g), le faire caraméliser. Une fois le sucre entièrement fondu et caramélisé ajouter le beurre (75g) et la crème liquide (250g) et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
Une fois le caramel cuit, le filtrer et le laisser refroidir.
Dans un siphon d'un demi litre mettre 250 gr de caramel et 250 gr de crème liquide bien froide. Secouer et ajouter le gaz dans le siphon. Laisser bien au froid.
Éplucher et couper les pommes en 8 quartiers.
Dans une poêle disposer le sucre semoule (75g), le faire caraméliser et ajouter le beurre ½ sel (25g).
Une fois le beurre fondu, ajouter les quartiers de pommes et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau dans la poêle.
Dans un moule a tatin avec un papier sulfurisé au fond, disposer les quartiers de pomme caramélisés, les raisins secs et recouvrir de pâte feuilletée.
Enfourner dans le four pendant 20 min.
Pour le dressage dans une assiette ,démouler la tatin encore tiède et ajouter la chantilly caramel sur le dessus.