Samoussas Volaille, Citronnelle & Basilic
Réalisation
RECETTE POUR 6 PERSONNES
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Pour la chaire à farcir:
Après décongélation, décortiquer les gambas (17 pièces = 250 gr de chaire environ), réserver la chaire au frais.
Ciseler finement la citronnelle et le basilic.
Mélanger dans une bassine la citronnelle, le basilic, le lait de coco & la chaire de gambas.
Rectifier l'assaisonnement.
Pour les samoussas:
Couper des bandes de 6 à 7 cm dans les feuilles de brick.
Disposer un petit tas de chaire à farcir à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.
Laquer les triangles d'huile d'olive sur une plaque, puis les enfourner à 200 °C pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien colorées.
Dégustater encore chaud.