20min
5min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

 

Pour la chaire à farcir:

Après décongélation, décortiquer les gambas (17 pièces = 250 gr de chaire environ), réserver la chaire au frais.

Ciseler finement la citronnelle et le basilic.

Mélanger dans une bassine la citronnelle,  le basilic, le lait de coco & la chaire de gambas.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Pour les samoussas:

Couper des bandes  de 6 à 7 cm dans les feuilles de brick.

Disposer un petit tas de chaire à farcir à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.

 

Laquer les triangles d'huile d'olive sur une plaque, puis les enfourner à 200 °C pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien colorées.

 

Dégustater encore chaud.