Poulet façon Maftoul
Réalisation
RÉALISATION
Recette pour 6 personnes.
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille. Réservez.
Trancher les filets de volaille en cubes de 1 cm de côté.
Ciseler les 2 oignons, et le persil.
Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre et dorer les morceaux de poulet. Retirer et faire revenir un oignon 2/3 minutes.
Rajouter le poulet et les épices.
Ajouter les pois-chiches et recouvrer avec 30 cl du bouillon de volaille.
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réserver au chaud.
Dans un récipient adapté, mettre le couscous, verser le reste du bouillon bouillant et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Recouvrir d’un film et laisser gonfler 5 minutes. Egrainer le couscous cuit à la fourchette.
Dans une sauteuse, faire fondre l’autre moitié du beurre pour faire revenir le deuxième oignon ciselé. Ajouter le couscous et bien mélanger.
Avant de servir, ajouter le persil ciselé à la préparation de poulet.
Dans une assiette creuse, disposer le couscous puis versé la préparation de poulet par-dessus avec du jus de cuisson.