Verrine Fraises et Basilic façon Fraisier
Réalisation
RÉALISATION
RECETTE POUR 6 PERSONNES
Pour la Génoise :
Préchauffer le four à 180°.
Monter un sabayon au bain marie avec les œufs et le sucre.
Incorporer la farine délicatement.
Sur une plaque à pâtisserie avec une toile siliconée, lisser l’appareil et le cuire 7/8 minutes au four afin d’obtenir une plaque de génoise.
Pour l’appareil Basilic :
Faire un sirop léger avec l’eau et le sucre. Réserver de côté.
Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Ciseler le basilic et le mettre à infusion dans le sirop, puis ajouter la gélatine.
Monter la crème liquide en chantilly.
Utiliser tout de suite pour le montage des desserts.
Pour le montage des verrines.
Tailler les fraises et recouvrir les bords des moules.
Alterner Appareil basilic, fraises et biscuits génoise à votre convenance
Réserver au frais au moins 30 minutes.