Oeuf Mollet, crème d'épinard et tuile
Réalisation
RECETTE POUR 6 PERSONNES
La crème d'épinards:
Laver les épinards à l'eau clair.
Dans une cocotte faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette.
Faire tomber les épinards et ajouter la crème liquide.
Mixer au blender jusqu'à ce que le mélange sois lisse.
Rectifier l’assaisonnement.
Les oeufs Mollets:
Cuire les œufs dans l'eau bouillante 6 min. (7 min. si sortie du frigo)
Une fois cuits les plonger dans l'eau glacèe pour stopper la cuisson et les écaler.
Sur une plaque à pâtisserie avec un toile siliconé, mettre du parmesan dans un emporte pièce rond diam 8 cm en recouvrant juste le fond.
Faire 8 tuiles et les enfourner a 180°C 10 min.
Réchauffer la crème d'épinards dans une casserole et les œufs dans une eau à la limite de l'ébullition.
Dressage :
Dans une assiette creuse mettre la crème d'épinards chaude, l’œuf au milieu avec sur le dessus une tuile de parmesan et quelques feuilles de pousse de moutarde