Framboisier, Creme Mascarpone & Combawa
Réalisation
RECETTE POUR 4 PERSONNES:
Pour la pâte:
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ecraser grossièrement les petits Lu au robot ménager ou a la main, puis les débarrasser.
Ajouter le beurre fondu puis le lait pour obtenir une pâte collante (la quantité de lait peut varier selon la qualité des petits-beurre).
Tasser ensuite la pâte dans des cercles à pâtisserie (Diam 8cm) muni d'un papier transparent a l'intérieur (papier rhodoïde) et disposés sur une plaque à pâtisserie. Réserver au frigo .
Pour le reste de la recette:
Tailler les framboises en 2 dans la hauteur.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Zester le combawa et récupérer un peu de jus, puis ajouter le sucre glace.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le combawa.
Battre la crème en chantilly, incorporer la gélatine à la crème montée. puis incorporer délicatement au fromage mascarpone.
Pour le Montage:
Dans chaque cercle avec les petits LU au fond, ranger les framboises, côté plat vers l'extérieur.
Compléter le centre avec le reste de framboises et recouvrir le tout de crème mascarpone.
Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
Réserver au frais pendant 1 heure environ puis démouler.