35min
5min

Réalisation

Pour 6 personnes

 

Descriptif :

 

Décortiquer les langoustines sans les abîmer en gardant le dernier anneau et la queue.

 

Piquer les langoustines dans la longueur sur un pic en bois en veillant à retirer l'intestin. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude avec de l'huile d'olive cuire les langoustines 30 sec de chaque côté

 

Pour le tartare de pomme

 

Ciseler les feuilles de coriandre

Tailler les pommes et le magret de canard en brunoise, ajouter le zeste et un peu de jus de citron vert. Mélanger avec l'huile, le sésame en grain et la coriandre puis rectifier l'assaisonnement.

 

Pour la Mayonnaise

 

Dans un récipient, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et la wasabi.

Monter à l'huile et à la fin ajouter le vinaigre, le sel et le poivre si besoin.

 

Dressage

 

Dans une assiette dresser le tartare de pomme dans un emporte-pièce pour disposer dessus les langoustines bien chaudes et une belle quenelle de mayonnaise au wasabi.