Cabillaud, croûte de noisette & agrumes, Lentilles
Réalisation
RECETTE POUR 6 PERSONNES:
Pour les lentilles:
Préparer la garniture aromatique (Carottes et oignons en fine mirepoix).
Disposer les lentilles vertes et les lentilles corail dans des casseroles différentes, mettre de l'eau à hauteur & ajouter la garniture aromatique ( carottes, ail, thym, sel, oignons).
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson complète.
Egoutter en conservant uniquement le jus de cuisson des lentilles vertes pour réaliser la sauce.
Réduire le jus de cuisson des lentilles jusqu'à une consistance de sauce.
Ajouter le vinaigre balsamique.
Rectifier l’assaisonnement et mélanger les deux variétés de lentilles ensemble dans la même casserole.
Pour les pavés de cabillaud:
Zester l'orange et le citron vert, puis les mélanger à la chapelure et à la poudre de noisette.
Battre les œufs comme une omelette.
Saler et poivrer les pavés de cabillaud.
Les passer dans la farine, puis dans l’œuf, et pour finir dans le mélange agrumes/noisette/chapelure.
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et saisir le cabillaud sur toutes les faces pendant 1 min 30 et finir la cuisson du poisson au four 200°C pendant 5 à 7 min.
Pour le dressage:
Dresser les lentilles dans une assiette et poser le cabillaud par-dessus.