Tartare de tomates d'Antan, Espuma Mozzarella
Réalisation
Pour 6 personnes
Enlever le pédoncule de tomates, les éplucher si besoin et enlever tout les pépins pour avoir de beaux pétales de tomates.
Les tailler tous en brunoise et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
Dans un blender mettre les boules de mozzarella coupée avec la moitié de la crème liquide et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Filtrer dans une passoire fine et ajouter le reste de la crème liquide, rectifier l’assaisonnement et verser le tout dans un siphon a mi-hauteur et injecter le gaz. Réserver au frigo.
Pour les tuiles de pain :
Mélanger la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sésame jusqu'à ce que ce soit homogène.
Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse verser de la pâte à tuile et laisser cuire jusqu'à coloration et que toute l’humidité ce soit évaporée.
Assaisonner le tartare de tomates avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, sel, poivre et pignons de pins.
Dressage :
Dans un beau verre a pied disposer le tartare de tomates, le siphon mozzarella, une pincée de fleurs de sel et la tuile de pain sur le dessus.