Moelleux au chocolat Cœur Gingembre
Réalisation
Pour 6 personnes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Monter les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'un ruban (sabayon bien dense et ferme).
Incorporer alors la farine dans le mélange d'oeufs et de sucre, puis ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Réserver au frais 15 minutes.
Eplucher le gingembre, puis tailler en julienne fine.
Blanchir 3 fois (départ eau froide jusqu'à ébullition).
Ajouter le sucre semoule avec un peu d'eau à la julienne de gingembre, puis confire quelques minutes.
Tapisser l'intérieur de cercles en inox de papier cuisson. Verser l'appareil dans les cercles en ajoutant au centre entre 2 couches d'appareil chocolat du gingembre confit.
Faire cuire au four à 200 °C pendant 10/11 min.
Déguster ces fondants tièdes.