Cuisse de Poulet braisée à la bière, Légumes cocotte
Réalisation
Pour 6 personnes
Préchauffer le four a 180°C Chaleur tournante.
Commencer par désosser le haut de cuisse de poulet mais laisser l'os du pilon.
Une fois désossé, ficeler la cuisse pour qu'elle se maintienne à la cuisson et l'assaisonner. Réserver.
Laver et éplucher tous les légumes sauf les pommes de terre (Navet, Rutabaga, Carottes) puis les tailler en paysanne et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur.
Émincer l'oignon rouge et réserver tous les légumes.
Dans une cocotte qui va au four, faire colorer a feu moyen les cuisses de poulet avec un filet d'huile d'olive. Singer avec la farine et cuire encore ½ min.
Débarrasser les cuisses dans un plat propre, et lever le surplus de matière grasse.
Faire suer les oignons ½ min.
Ajouter le thym, l'ail et continuer la cuisson 1 min.
Ajouter tous les légumes et les fruits secs dans la cocotte. Déglacer avec la bière, porter a ébullition et ajouter les cuisses.
Refermer la cocotte et enfourner pendant 1h.
Une fois le temps écoulé, sortir du four et servir aussitôt.