30min
40min

Réalisation

RÉALISATION

RECETTE POUR 6 PERSONNES

Recette de pâte feuilletée (https://www.sapio-arts.fr/recettes/14)

Cuire 10 minutes environ dans un four à 200° entre 2 plaques silpat, une plaque rectangulaire de feuilletage après avoir saupoudré de curcuma le dessus. Ne pas oublier de poser une plaque sur le dessus pour empêcher le feuilletage de lever.

Tailler 12 rectangles de pâte feuilletée (2 rectangles par feuilleté).

Eplucher, épépiner et tailler en fine brunoise la courge. Ciselez l’oignon.

Faire revenir au beurre l’oignon puis ajouter la brunoise de courge. Déglacer au vin blanc.

Ajouter le bouillon de légumes, puis laissez mijoter à couvert 15/20 minutes jusqu’à obtenir une préparation homogène.

En parallèle, faire revenir les lardons dans une poêle pour coloration. Dégraissez.

Ajouter les lardons à la préparation à base de courge.

Laissez refroidir hors du feu.

Déposez la préparation à base de potimarron délicatement sur le premier rectangle de pâte, puis ajouter quelques morceaux de fromage de chèvre. Passez au four pendant 5 minutes pour une légère coloration.

Déposez le second rectangle de pâte pour compléter votre feuilleté.

Servir tiède.

 

PS : On peut ajouter une salade verte à base roquette en accompagnement une vinaigrette à base de vinaigre de cidre devrait bien se marier à l’ensemble.