20min
5min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

 

Pour la chaire à farcir: 

Couper finement les tomates confites et concasser les pignons de pin.

Couper les filets de poulet en petits morceaux, puis les passer au hachoir à viande. (réunir 250 gr de chaire au total)

Dans une bassine, mélanger les tomates, les pignons et l'huile de sésame & la chair de volaille.

Vérifier l'assaisonnement.

 

Pour les samoussas:

Couper des bandes  de 6 à 7 cm dans les feuilles de brick.

Disposer un petit tas de chaire à farcir à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.

 

Laquer les triangles d'huile d'olive sur une plaque, puis les enfourner à 200 °C pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien colorées.

 

Dégustater encore chaud.