Mille-feuille Chocolat Chantilly Speculoos Framboise
Réalisation
Pour 6 personnes
Préchauffer le four a 200°C Chaleur tournante
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat noir amer au bain marie.
Sur plaque avec un papier sulfurisé et à l'aide d'une fourchette faire des décors en chocolat et les mettre directement au frigo
Badigeonner les plaques de feuilletage avec le beurre fondu et saupoudrer de cacao en poudre, piquez bien votre pâte feuilletée et la mettre entre deux plaques et deux papiers sulfurisés.
Puis enfourner pendant 20 min à 200°C.
Vérifier la cuisson au bout de 20 min : La pâte doit être cuite et colorée. Si besoin remettre au four quelques minutes.
A la sortie du four, enlever la plaque du dessus, laisser refroidir 10mn et couper la pâte feuilletée en beaux rectangles égaux.
Au batteur électrique ou a la main, monter la crème liquide bien froide avec la pâte de spéculoos en chantilly bien serrée puis mettre dans une poche à douille unie.
Laver les framboises si besoin.
Dressage :
Sur chaque rectangle de feuilletage mettre un point de crème spéculoos une framboise et ainsi de suite pour réaliser 3 étages et quelques décors chocolat noir sur le dessus.