30min
25min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

Préchauffer le four a 200°C 

Entre deux plaques à pâtisserie et deux feuilles de papier sulfurisé, mettre les tranches de chorizo à sécher dans le four pendant 15 min.

Sortir et les laisser refroidir pendant 30 min.

Préparer les gambas (à décongeler ou à décortiquer si gambas entières).

Éplucher et ciseler l'oignon.

Effeuiller le basilic.

 

La cuisson du riz:

Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé pendant 1 min.

Ajouter le riz et l'enrober de matière grasse.

Déglacer ensuite au vin blanc, puis laisser réduire et ajouter le bouillon petit à petit sans cesser de remuer.

Vérifier la cuisson du riz au bout de 15 minutes, la quantité de liquide dépend de la puissance de votre feu, vous pouvez en ajouter si nécessaire.

Pour info:

Cuisson du riz à L'italienne: de l'ordre de 17 à 18 minutes

Cuisson du riz à la française: de l'ordre de 20 à 22 minutes.

 

Rectifier l'assaisonnement ajouter le beurre et le parmesan.

Couper les billes de mozzarella en petit morceaux.

 

Préparation des Gambas:

Au moment de servir, sauter les gambas avec peu d'huile d'olive (2 ou 3 minutes suffisent).

 

Pour le dressage:

Répartir le risotto en assiette creuse, disposer les gambas sur le dessus, ajouter des morceaux de mozzarella, les chips de chorizo et quelques feuilles de basilic.