20min
30min

Réalisation

Recette pour 6 personnes:

 

Descriptif de la recette:

 

Préchauffer le four à 220 °C.

Fouetter un jaune d'œuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, le sucre, les œufs et la poudre d’amandes. Gratter la vanille gousse et l’incorporer au mélange.

Réserver au frais une dizaine de minutes.

Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.

Mettre l’appareil amandes dans une poche à pâtisserie (c'est plus pratique que la cuillère), et disposer la pâte en réalisant une spirale, du centre vers l'extérieur, qui remplira 3/4 de la circonférence de la pâte.

Mettre une fève si nécessaire.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en ayant pris soin d’humidifier légèrement le contour de la première. Cela permettra de bien coller les 2 pâtes ensemble.

Soigneusement coller les 2 pâtes ensemble. Avec la pointe d’un couteau, appuyer légèrement sur les 2 bords pour bien les souder.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la galette, sans en mettre sur les bords extérieurs.

A l’aide d’un couteau, faire un décor sur le dessus.

Enfourner 25/30 minutes à 220 °

A consommer tiède.