25min
15min

Réalisation

Pour 6 personnes

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Pour les blinis :

Mélanger toutes les matières sèches ensemble (farines, sel) puis incorporer les deux jaunes d’œufs, la levure de boulanger avec un demi verre de lait tiède, mélanger quelques minutes et incorporer le reste du lait. Laisser pousser au moins 1 heure et incorporer à la fin les deux blancs d’œufs battus en neige avec le fromage blanc.

Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive cuire les blinis 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réserver

 

Laver les endives si besoin et les couper et 4 dans le sens de la longueur puis dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive les colorer, et laisser cuire à feu doux 4/5 min. Réserver.

 

Mixer les dragées dans un blender pour former comme un crumble assez fin.

 

Dans une poêle bien chaude, déposer les escalopes de foie gras encore congelées et assaisonner 15/20 secondes de chaque côté.

Puis les débarrasser dans une plaque propre, ajouter sur le dessus de chaque escalope la chapelure de dragée et enfourner 5 min a 180°C.

Vérifier la cuisson du foie gras avec une lame de couteau.

 

Pour le dressage disposer un blinis tiède sur une assiette, l'escalope de foie gras chaude, l'endive juste à côté et une demi figue fraiche ou rôtie.