15min
50min

Réalisation

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

Pour 6 personnes

 

Mettez les amandes dans un robot, broyez-les grossièrement et disposez-les dans une casserole.

Couvrir avec le lait et la moitié de la crème.

Incorporez les pistils de safran.

Ouvrez les gousses de cardamome, mettez-les dans un sachet en gaz et ajoutez-les à la préparation dans la casserole.

A feu vif, portez le mélange à ébullition puis laissez infuser pendant 10 min.

Retirez le sachet de cardamome et incorporez l’arôme d'amande amère à votre lait. Réservez.

Clarifiez les œufs  (Séparer les jaunes des blancs dans 2 bols distincts).

Ajoutez le sucre aux jaunes, mélangez vigoureusement puis versez-y l'infusion.

Remuez puis laissez refroidir.

Incorporez le reste de la crème.

Disposez au fond des petits pots quelques graines de cardamones et garnissez les verrines au 3/4 du mélange.

Placez au bain-marie au four à 150°C pendant 45 min puis laissez refroidir.

Saupoudrez d'un mélange de sucre roux (cassonnade) et de cannelle.

Laissez caraméliser sous le grill du four (ou utilisez un chalumeau).