Crème Brulée à l'indienne & cardamome verte
Réalisation
DESCRIPTIF DE LA RECETTE
Pour 6 personnes
Mettez les amandes dans un robot, broyez-les grossièrement et disposez-les dans une casserole.
Couvrir avec le lait et la moitié de la crème.
Incorporez les pistils de safran.
Ouvrez les gousses de cardamome, mettez-les dans un sachet en gaz et ajoutez-les à la préparation dans la casserole.
A feu vif, portez le mélange à ébullition puis laissez infuser pendant 10 min.
Retirez le sachet de cardamome et incorporez l’arôme d'amande amère à votre lait. Réservez.
Clarifiez les œufs (Séparer les jaunes des blancs dans 2 bols distincts).
Ajoutez le sucre aux jaunes, mélangez vigoureusement puis versez-y l'infusion.
Remuez puis laissez refroidir.
Incorporez le reste de la crème.
Disposez au fond des petits pots quelques graines de cardamones et garnissez les verrines au 3/4 du mélange.
Placez au bain-marie au four à 150°C pendant 45 min puis laissez refroidir.
Saupoudrez d'un mélange de sucre roux (cassonnade) et de cannelle.
Laissez caraméliser sous le grill du four (ou utilisez un chalumeau).