Sushis de Saint Jacques Pesto de roquette
Réalisation
RÉALISATION
Pour 6 personnes
Préparation du riz à sushi :
Laver abondamment le riz à l’eau claire. Verser le riz dans un grand volume d’eau, l’eau va devenir blanche. Renouveler l’opération jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Faire bouillir les 300ml d’eau dans une casserole.
A ébullition, verser le riz, baisser le feu au minimum puis couvrir. Laisser cuire pendant 14/15 minutes.
Réserver le riz dans un grande plaque à débarrasser entre 2 linges humides.
Au bout d’une dizaine de minutes, assaisonnez le riz délicatement, puis laisser refroidir.
Pour ouvrir les St Jacques :
Prendre dans votre main la noix de st jacques, glisser une lame de couteau à l'intérieur, gratter la coquille du dessus pour décoller les deux coquilles l'une de l'autre.
Une fois la St Jacques ouverte, avec un petit couteau pincer la poche noire au-dessus de la noix, et tirer délicatement pour enlever les bardes de st jacques.
Glisser une cuillère entre la noix et le nerf blanc sur le côté et décoller la noix de la coquille.
Bien laver les st jacques pour qu'il ne reste plus de sable, puis tailler les St Jacques en fines lamelles.
Réserver les lamelles sur une plaque afin de les badigeonner facilement de pesto.
Pour le pesto de roquette :
Dans un bol de blender, Mixer le pesto, la coriandre, les pignons, l'ail, le parmesan, l'huile et l’assaisonnement pour obtenir votre pesto.
Pour le façonnage des Sushis :
Badigeonner délicatement les fines lamelles de Saint jacques avec un peu de Pesto de roquette.
Pour les sushis faire une boule de riz dans votre main légèrement ovale et disposer dessus une tranche de poisson.
Déposer les lamelles de Saint Jacques sur le dessus.
Eventuellement, il est possible d’ajouter une goutte d’huile de sésame.
Déguster avec la sauce soja. (Ajouter du zeste de citron vert pour plus de fraîcheur)