Macarons sucre cuit, caramel beurre 1/2 sel
Réalisation
Pour 6 personnes
Pour les coques de macarons :
Préchauffer le four a 150°C en chaleur tournante
Dans un robot mixer le sucre glace et la poudre d'amande pour avoir une poudre bien lisse sans grumeau.
Ajouter 80g de blancs d'oeufs à cette poudre pour obtenir une pâte assez compacte.
Pour la Meringue :
Monter les blancs en neige (90g). Quand ils commencent à bien monter, ajouter le sucre chaud cuit a 114°C au préalable et laisser tourner votre batteur jusqu'à refroidissement de la meringue a l'italienne.
Incorporer la meringue à votre base de macaron en 3 fois.
Une fois la pâte prête , remplir une poche à douille munie d'une douille unie et pocher vos macarons.
Enfourner 12 min a 150°C.
Dès la sortie du four faire glisser le papier cuisson sur un plan de travail froid pour que les macarons croûtent et soient plus faciles à décoller.
Pour la garniture :
Préparer le caramel au beurre : Faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à l'obtention du caramel, ajouter le beurre, le faire fondre et ajouter ensuite la crème liquide. Cuire le caramel 10 min, réserver et coller les macarons entre eux avec le caramel.