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Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

Pour les ingrédients du Tartare:

Afin de garder la fraîcheur de votre tartare, utliser 2 récipients de taille différente, mettre des glaçons dans le récipient le plus grand et poser dessus le plus petit.

Tailler la daurade en petits cubes. Mettre dans le petit récipient.

Émincer finement les oignons rouges. Tailler des lamelles de radis roses (Utiliser une mandoline si disponible). Réserver dans le récipient.

Prélever les suprêmes des oranges sanguines à l'aide d'un couteau en suivant les "veines" de l'orange. Couper les tomates cerises en quartiers, les avocats en petits cubes et ciseler la coriandre. Réserver dans le petit récipient.

Mélanger l'ensemble pour qu'il soit homogène.

 

Pour la sauce d'accompagnement:

Passer les 3/4 des pousses d'épinards à la centrifugeuse.

Mélanger avec le jus d'orange, jus de citron vert, jus d'épinard et l'huile d'olive.

Rectifier l'assaisonnement (Sel, poivre, piment d'espelette) puis verser le tout sur le poisson. Laisser mariner quelques minutes.

 

Pour le dressage:

Disposer la préparation à l'aide d'un emporte pièce dans une assiette creuse, puis verser un peu de jus de marinade autour. Plaçer quelques herbes fraîches pour le décor.