15min
1h 30min

Réalisation

RÉALISATION

RECETTE POUR 6 PERSONNES 

Préchauffez le four à 100-110°C (th. 3-4).

Verser le lait dans une casserole avec le cacao puis faites chauffer à feu moyen en mélangeant avec un fouet.

Mélangez rapidement les jaunes avec le sucre, dans un saladier, sans trop fouetter. Ajoutez, dans le mélange jaunes-sucre, la crème liquide et le lait cacaoté.

 

Mélangez bien, sans faire mousser inutilement, et filtrez la préparation avec une passoire fine.

Remplissez des ramequins avec ce mélange au cacao, au moins aux deux tiers de leur hauteur.

Préparez un bain-marie dans une plaque à bords, déposez les pots de crème puis verser de l’eau chaude jusqu’au 2/3 de la hauteur des pots environ.

Recouvrez d’une feuille de papier cuisson.

Mettez au four pour 1 h 30 de cuisson.

 

Sortez la plaque du four puis ôtez délicatement les pots du bain-marie.

Laissez-les refroidir 30 minutes puis placez-les au moins 4 h au réfrigérateur.