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Réalisation

DEROULE

pour 6 personnes:

 

Utiliser une plaque de génoise, en remplacement des boudoirs. (Recette: site internet Sapio: https://www.sapio-arts.fr/recettes/231)

Découper des bandes et des cercles pour les moules.

Zester le citron vert, récupérer le jus. Faire fondre le sucre dans l'eau et incorporer les zestes et le jus. Porter à ébullition, puis réserver au frais le temps de l'infusion des saveurs.

Mettre sur une plaque à pâtisserie avec une toile silpat. Chemiser les moules au fond et sur les côtés avec les morceaux de génoise.

A l'aide d'un pinceau, humidifier légérement avec du sirop la génoise.

Monter la crème liquide façon chantilly avec le sucre glace. Lisser la mascarpone, puis l'incorper à la chantilly, travailler jsuq'à avoir un mélange homogène. Mettre la vanille liquide.

Passer délicatement les fraises à l'eau, puis les tailler en tranches dans la longueur.

Assembler par couche l'appareil crème et les fraises sur au moins 4 niveaux. Garder quelques fraises pour le décor sur le dessus des charlottes. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.

Servir bien frais.