Samoussas Chevre frais, épinards & pignons de pin
Réalisation
RECETTE POUR 6 PERSONNES:
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Pour la farce:
Faire tomber les pousses d'épinards dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, puis les égoutter.
Concasser les pignons de pin à l'aide d'un couteau.
Détendre le fromage de chèvre avec une goutte de crème liquide si besoin, ajouter les pignons et les pousses d'épinards. Vérifier l'assaisonnement.
Pour les samoussas:
Couper des bandes dans les feuilles de brick de 6/7 cm.
Disposer un petit tas de pâte à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.
Laquer les triangles d'huile d'olive sur une plaque, puis les enfourner à 200 °C pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien colorées.