15min
12min

Réalisation

RÉALISATION

Pour 6 personnes

Préchauffer le four à 180°C

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.

Concasser les pistoles de chocolat.

Couper la vanille dans le sens de la longueur, puis gratter les graines. Réserver de côté.

(Astuce : Il est possible d’utiliser la « gousse » dans du lait pour une crème anglaise ou de la faire sécher pour la pulvériser dans du sucre pour obtenir du sucre vanillé)


Dans un bol mélanger avec la spatule le beurre mou, le sucre, les œufs, la vanille et la levure chimique.
Ajouter la farine, le sel puis les pistoles de chocolat.


Réserver ensuite eu réfrigérateur pendant 20 min.

Réaliser des petites boules de pâte et les disposer relativement espacées les unes des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou une toile siliconée type Silpat).

Enfourner à 180°C pendant 10/12 min.

Retirer les cookies quand ils sont bien dorés et les poser directement sur un plan de travail froid.