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Réalisation

Pour 6 personnes

 

Dans une casserole, mettre le lait, le chocolat et la poudre de chocolat. Monter en t° pour obtenir un mélange homogène.

Le laisser refroidir à température ambiante.

 

Pour l'appareil à Tiramisu

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre (le mélange doit tripler de volume) / Aspect Sabayon à froid.

Monter la crème liquide en crème fouettée

Dans un bol, mélanger le mascarpone pour le rendre onctueux, incorporer le au sabayon puis ajouter la crème fouettée. Bien mélanger avec un fouet si nécessaire.

Séparer en 2 moitiés. Ajouter le chocolat dans l'une, et la vanille dans le second.

 

Pour le montage

Monter le tiramisu dans des verrines en réalisant des étages (2 ou 3).

Tremper des morceaux de boudoirs dans le lait chocolaté.

Ajouter la crème mascarpone vanille, puis de nouveau des biscuits à la cuillère trempés dans le chocolat.

Ajouter la crème mascarpone au chocolat. Lisser à l'aide d'une spatule puis réserver au frais au moins 1 H.

 

Avant de servir, saupoudrer avec du cacao en poudre.