Tiramisu au chocolat
Réalisation
Pour 6 personnes
Dans une casserole, mettre le lait, le chocolat et la poudre de chocolat. Monter en t° pour obtenir un mélange homogène.
Le laisser refroidir à température ambiante.
Pour l'appareil à Tiramisu
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre (le mélange doit tripler de volume) / Aspect Sabayon à froid.
Monter la crème liquide en crème fouettée
Dans un bol, mélanger le mascarpone pour le rendre onctueux, incorporer le au sabayon puis ajouter la crème fouettée. Bien mélanger avec un fouet si nécessaire.
Pour le montage
Monter le tiramisu dans des verrines en réalisant des étages (2 ou 3).
Tremper des morceaux de boudoirs dans le lait chocolaté.
Ajouter la crème mascarpone vanille, puis de nouveau des biscuits à la cuillère trempés dans le chocolat.
Avant de servir, saupoudrer avec du cacao en poudre.