30min
30min

Réalisation

Deroulé de la recette:

Pour 6 personnes

Préparer les filets de bar. Parer et désarrêter.

Faire 2 entailles sur la peau du poisson.

 Préchauffer le four à 180°.

Laver, éplucher les carottes. Tailler en biseaux.

Zester 2 oranges et récolter les jus de toutes les oranges.

Dans une cocotte, mettre l'eau, le beurre, le sucre à fondre. Ajouter les carottes. Rémuer régulièrement.

Une fois la moitié de l'eau évaporée, ajouter les graines de cumin et les zestes d'oranges.

Finir de cuire en assurant l'évaporation de l'eau pour obtenir une coloration brillante de vos carottes. Rectifier l'assaisonnement.

Saisir les filets de bar côté peau dans une poêle anti-adhésive pour les colorer. Débarasser sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile siliconée. Enfourner pendant 6/7 minutes environ.

Dans la poêle de cuisson, ajouter le miel, le chocolat et le jus d'oranges.

Porter à ébullition et réduire de moitié. Finir la sauce avec 40 gr de beurre pour une jolie couleur brillante.

 

Dressage:

Déposer les carottes au cumin, puis poser le poisson dessus. Délicatement napper de sauce au chocolat.