Palmiloire
Producteur de Foie Gras, Nantes
Palmiloire, c’est une petite équipe de cinq personnes : les deux cogérants Antoine Valoteau et Patrice Allemand, deux chauffeurs et une salariée chargée des comptes et de l’administratif.
Palmiloire, entreprise familiale, a été créée en 1991 à Nantes. « Lorsque les propriétaires ont souhaité vendre, nous travaillions tous les deux chez Rougié aux Herbiers, un des fournisseurs de foie gras de Palmiloire », racontent Patrice Allemand et Antoine Valoteau. Les deux hommes ont acheté la société en 2012.
Aujourd’hui, les deux petits camions de Palmiloire livrent tous les matins les traiteurs et restaurateurs de la grande couronne nantaise
Palmiloire travaille sur une niche plutôt haut de gamme : le foie gras et les spécialités gastronomiques, du magret de canard au mini-tournedos, en passant par les charcuteries italienne et espagnole. Sans oublier les produits frais tels que les champignons ou les asperges.