Fermiers d'Ancenis
Eleveurs de volaille, Ancenis
Pour offrir une viande avec de telles qualités gustatives, de tendreté et de jutosité, il faut, entre autres, être né dans une région dotée d'un climat généreux et d'une douceur exceptionnelle. Une douceur Angevine qui permet aux Fermiers d'Ancenis de gambader dans les prairies 5 jours plus tôt que les autres volailles Label Rouge, de soigner leurs formes avant de regagner leurs perchoirs le soir venu.
Il faut aussi profiter des bienfaits d'une alimentation composée exclusivement de blé, maïs, colza, tournesol et même de petits pois, le tout sans OGM bien sûr !
Il faut encore être issu de bonnes races rustiques et répondre à des critères nombreux et précis pour disposer d'une indication géographique
protégée et devenir une Volaille Fermière d'Ancenis Label Rouge.
Il faut évidemment bénéficier d'un bien-être et d'un environnement privilégiés ainsi que de soins très attentifs.
Et enfin, grâce à tout cela, être régulièrement couronné au Concours Général Agricole et totaliser plus de 50 médailles en 15 ans !