Domaine les Hauts de Riquets
Vignerons, Baleyssagues, Sud-Ouest
Le domaine familial des Hauts de Riquets comprend 12ha de vigne dont 2 ha de jeunes plantations en agroforesterie, répartis sur des terroirs très différents, du plateau calcaire de Baleyssagues aux argiles limoneuses d’Esclottes en passant par le vallon argilo calcaire de Savignac. Les terres agricoles représentent plus de 20ha réparties en petits ilots et organisés selon les principes de l’agroforesterie et de la permaculture. Certaines parcelles sont en jachère permanente non fauchée pour permettre aux écosystèmes forestiers de reprendre vie. D’autres terres sont utilisés en prairies de courte durée pour les animaux (porc gascons et moutons) et le restant est utilisé en semis d’engrais vert, méteil ou céréales.
Ivan prend la main du domaine en 2009. Il est rejoint par sa soeur Léa en 2014
Le Domaine est certifié Bio en 2003 et Demeter à partir de la récolte 2015.