Domaine Alain Mathias
Vigneron, Epineuil
Après la découverte du métier de vigneron dans le chablisien au début des années 1980, Alain Mathias tombe amoureux du métier et décide de se lancer dans l’aventure quelques années plus tard.
C’est en 1982 que le domaine est créé de toutes pièces par Alain. Il constitue son vignoble à partir de terres à planter à Epineuil et de vignes en location à Chablis. Il construit son chai au coeur d’une ancienne carrière : le bâtiment étant enterré aux trois quarts, la température et l’hygrométrie sont parfaitement adaptées à l’élevage des vins !
Alain a su voir le potentiel d’Epineuil et relance avec quelques collègues la production des vins d’Epineuil dans les années 80.
Une première médaille d’or à Paris en 1988 amorce une belle aventure…
Aujourd’hui propriétaire de toutes ses vignes, Alain exerce son activité de récoltant-vinificateur, épaulé par son fils Bastien et sa belle-fille Carole tous deux œnologues.
Le domaine familial poursuit donc son développement et a obtenu son label Bio ecocert en 2013