Choc'hola
Confection de chocolat, Nantes
Découvrez le vrai goût du chocolat, comme au temps des Mayas !
Dans leur petite boutique nantaise Marion et Ivan, un couple franco-mexicain amoureux du chocolat, vous invite au voyage... en poussant la porte, on entre dans ce petit bout du Mexique... puis le chocolat surprend vos papilles et vous ouvre les portes des origines mayas du chocolat.
Marion et Ivan fabriquent le chocolat dans leur magasin à partir de la fève de cacao entière, de manière artisanale, comme le faisaient à l’origine les Mayas. Leur chocolat est authentique, non raffiné. On redécouvre alors l’intensité naturelle du cacao.
Le cacao qu’ils utilisent est issu de la pratique de l’agro-écologie, qui consiste à utiliser au mieux les ressources de la nature sans en abuser, sans utiliser de produit chimique, en préservant la biodiversité et les écosystèmes. .Marion et Ivan vont régulièrement voir les producteurs sur les lieux de production. Ce lien direct leur permet d'avoir des relations humaines fortes et de les rémunérer au prix juste !
La variété cultivée par les coopératives du Mexique et d'Haïti est le cacao "criollo", qui était cultivée par les Mayas à l’origine et qui est aujourd’hui très peu vendue dans le monde pour des raisons de rentabilité. Il s’agit d’un cacao fin d’arôme, réputé comme l’un des meilleurs au monde.