Chez les Pocorena, le Piment d’Espelette est une histoire de famille… Aujourd’hui, Dominique a pris la relève de son père et dans la splendide maison Labourdine familiale, on produit du piment depuis plus de 50 ans. |
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Mme Pocorena, la maman de Dominique, véritable cordon bleu, divulgue au tout public quelques uns de ses secrets culinaires…Vous n’avez qu’à consulter les Conseils d’Amatxi via le Syndicat du Piment d’Espelette.
Il y a 40 ans, Michel Pocorena, père de Dominique, contribua à fonder la célèbre Confrérie du piment.
Cette confrérie avait, et a toujours pour but de promouvoir la Fête du Piment d’Espelette, qui a lieu annuellement le dernier Dimanche du mois d’Octobre, et qui jouit aujourd’hui d’une grande renommée. |
| Aujourd’hui, Dominique Pocorena pérennise le travail commencé par son père. Il produit en son domaine un Piment d’Espelette AOC d’une qualité supérieure et d’un goût subtil.
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