Partenaires Alain Milliat

Découvrez les partenaires de Sapio : fournisseurs de matières alimentaires bien évidemment, mais aussi notre sélection de partenaires dans les univers des arts culinaires, arts de la table et du service.

Alain Milliat

Créateur de jus et nectars, Orliénas

L’aventure de ce fils d’exploitants fruitiers de la région lyonnaise commence par une envie : celle de valoriser la qualité des matières premières de ses vergers. Pour cela, il a l’idée d’élaborer des Jus et Nectars qui reflètent les caractéristiques du fruit frais.

Retrouver le goût et le plaisir des fruits en pleine maturité, respecter leur nature et leurs nuances, les valoriser à leur meilleur à travers une Collection de Jus, Nectars et Confitures : tel est l’engagement d’Alain Milliat. 

Contrairement aux jus et nectars industriels qui reproduisent tout au long de l’année des saveurs uniformes, les produits Alain Milliat sont différents à chaque saison. Leurs goûts et textures varient selon les années et les aléas climatiques.

Cette singularité revendiquée est la véritable signature de la Maison Alain Milliat ;en appliquant les méthodes les plus simples : cueillette précoce des fruits pour une meilleure fraîcheur aromatique; répartition des fruits sur l'arbre pour plus d'ensoleillement et un meilleur développement aromatique, vieillissement des fruits sur l'arbre pour un parfait équilibre entre l'acide et le sucré... 


L’objectif poursuivi par son créateur ? Retranscrire avec sincérité les caractéristiques du fruit, en travaillant main dans la main avec des producteurs de toute la France.