Cours

Vous souhaitez faire un cours de cuisine à Nantes ? Que vous soyez débutant ou cordon bleu, découvrez vite nos ateliers de cuisine dispensés par des chefs professionnels, issus des plus grands restaurants. De 30mn à 4h, entre amis, entre collègues ou en famille, réservez votre cours de cuisine à Nantes en un clic pour la date de votre choix !

complet

Conférence + Cours "La Route de la Bio"

Vendredi 03 Mai - de 10h00 à 13h00
3h00
55.00 €/place
0  place(s) restante(s)

Conférence / débat avec Dominique Hervouët, Animatrice de l'association EBPL et de son label Engagement "Mon Bio Pays de la Loire"

A la découverte de "La Route de la Bio"
Dominique prendra la parole pour présenter l'association des entrepreneurs bio des Pays de la Loire, et les raisons de la création de la Route de la bio, une programmation inédite en France. 
Il s'agira pour nous de:
Poser le contexte général de perception du Bio aujourd'hui dans l'esprit du grand public.
Dresser le constat que l'on fait assez peu le lien entre agir pour la planète, la biodiversité, la préservation de la faune et de la flore, des océans, les enjeux de l'eau, et nos choix alimentaires, et donc les choix de mode d'agriculture. 
Rappeler les particularités du label Agriculture Biologique, ce qu'il garantit.
Evoquer le label HVE qui brouille les messages. 
Mettre en évidence un certain nombre d'exemples d'artisans et d'entreprises familiales impliquées de manière sincère dans le bio et ce parfois depuis plus de 40 ans.
 
Une session pour apprendre et comprendre avec des personnes passionnées et passionnantes.

Suivie d'un cours de cuisine en nos locaux

 

Au Menu:

Recettes en cours de définition avec les partenaires Entrepreneurs Bio en Pays de la Loire

 

Cours suivi d'une dégustation en compagnie de notre expert(e) du jour.